8 hidangan untuk perayaan Tahun Baru Imlek yang sukses

 

8 hidangan untuk perayaan Tahun Baru Imlek yang sukses

Ya, Anda mendengarnya dengan benar - yang disebut Chunyun sudah dekat. Selama waktu ini, ribuan orang bepergian ke seluruh negeri untuk mengunjungi keluarga mereka di rumah dan merayakan Tahun Baru Imlek bersama.

 


Hidangan yang disiapkan secara tradisional untuk festival Tahun Baru berbeda tergantung pada wilayahnya - di Cina utara, misalnya, hidangan yang sama sekali berbeda disajikan daripada di Shanghai. Hidangan yang tidak boleh dilewatkan di festival di daerah tertentu sama sekali tidak dikenal di tempat lain.


 Urutan hidangan juga memainkan peran besar, karena perayaan berlangsung selama 16 hari. Ini dimulai dengan Malam Tahun Baru Imlek, yang berlangsung pada 15 Februari tahun ini. Festival Lentera berakhir pada 2 Maret.

 

Kami telah mengumpulkan sedikit panduan untuk Anda sehingga Anda tahu persis apa yang harus dimasak selama perayaan Tahun Baru Imlek. Makan bersama memainkan peran penting selama perayaan dan dikaitkan dengan simbol yang berbeda tergantung pada wilayahnya. Satu hal yang pasti: ada lebih dari sekadar pangsit. Namun berhati-hatilah, masakan khas Tahun Baru Imlek tidak selalu mudah disiapkan.

 


Kami telah mengumpulkan 8 hidangan


 untuk Anda yang dapat Anda gunakan untuk merayakan Tahun Baru Imlek di rumah,  karena angka 8 mewakili "Gong Hey Fat Choy": keinginan untuk kaya.

 

Cina utara


Salad Daging Sapi Cina

 

Hidangan ini secara tradisional dimasak di Cina utara. Karakter Cina untuk ternak melambangkan keagungan dan penghormatan. Ada pepatah yang mengatakan bahwa makan acar daging sapi menjamin kesuksesan di tahun mendatang.

 

Fillet domba pedas dengan jinten dan ketumbar

Fillet domba pedas dengan jinten

 

Jika Anda diundang ke perjamuan di bagian barat laut Cina, kemungkinan besar Anda akan disajikan fillet domba, karena wilayah ini terkenal dengan padang rumput dan padang rumputnya yang tak berujung. Selain itu, menurut pengobatan Tiongkok, makan daging domba dikatakan dapat melawan dingin dan menghangatkan tubuh dari dalam. Hidangan yang sempurna untuk memulai tahun baru dengan sehat.

 

Pangsit Udang dan Babi

 

Tampaknya sudah diketahui bahwa pangsit adalah perwujudan makanan Tahun Baru Imlek. Di wilayah selatan Tiongkok, orang mungkin akan tidak setuju, karena pangsit adalah makanan wajib selama perayaan Tahun Baru hanya untuk orang Tionghoa dari utara.


 Bentuk pangsit dimaksudkan untuk mengingatkan pada emas batangan; mempersiapkan dan melipatnya melambangkan membungkus kebahagiaan untuk tahun yang akan datang.

Tergantung pada provinsinya, pangsit disajikan selama reuni keluarga Malam Tahun Baru atau pada Hari Tahun Baru.

 

Cina selatan


Udang ala Kanton

 

Guangdong terletak di Cina selatan dan dikenal dan dicintai karena makanan lautnya karena lokasi geografisnya. Itulah mengapa udang adalah makanan utama festival di Cina selatan. Dalam bahasa Kanton, bunyi kata "udang" mirip dengan suara tawa. Tahun yang akan datang harus dimulai dengan kegembiraan dan tawa ketika hidangan ini disajikan pada perayaan Tahun Baru.

 

Pak choi rebus dengan jamur shiitake

 

Butuh sedikit imajinasi untuk memahami mengapa hidangan ini memiliki makna khusus untuk perayaan Tahun Baru. Hidangan ini dimaksudkan untuk mengingatkan pada pohon uang, bentuk bulat dari jamur mewakili koin; pak choi melambangkan cabang. Menurut simbolisme Cina, dengan hidangan ini Anda tidak hanya memulai tahun baru dengan lebih sehat, tetapi juga lebih sejahtera.

 

Di seluruh cina


Ikan Utuh yang Direbus

 

Jika ada satu hidangan yang disetujui oleh orang-orang Cina di seluruh negeri, itu adalah ikan. "Yu" berarti ikan dalam bahasa Cina dan juga merupakan permainan kata-kata untuk kekayaan. Tentu saja, tidak setiap meja makan menyajikan jenis ikan yang sama, tetapi makan ikan adalah suatu keharusan. Lagi pula, siapa yang tidak ingin meninggalkan tahun ini dengan lebih banyak uang dan memulai tahun depan dengan sesuatu yang luar biasa?

 

Kue Beras Ketan Cina

 

Makan malam Tahun Baru Imlek yang sebenarnya tidak ada artinya tanpa makanan penutup yang manis. Tentu saja, kue beras tidak boleh dilewatkan. Sementara kue beras digoreng atau dikukus di utara, direbus dan dipanggang di selatan. Kata Cina untuk kue identik dengan "tinggi" atau "besar". Jadi rajinlah menggigit kue ketan dan memulai tahun baru dengan lebih baik.

 

Bola ketan manis dengan wijen hitam

 

Makanan penutup tradisional lainnya yang mulai populer adalah ketan manis. Di Cina timur dan barat daya, bola nasi biasanya dimakan untuk sarapan pada Hari Tahun Baru. Di utara, bola permen disimpan untuk Festival Lentera pada hari terakhir perayaan. 


Bentuk bola nasi yang bulat melambangkan alasan perayaan Tahun Baru, yang sama di seluruh China: reuni keluarga. Karena untuk merayakan bersama keluarga di rumah, semua orang menceburkan diri ke dalam keributan, naik kereta dan menempuh jarak ribuan kilometer.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel